Dalam Membatasi Konsumsi Gula, Garam Dan Lemak Bagi Dewasa Muda

Arizal, Haris and Januarsa, Aditya and Fadhila M, Esty (2018) Dalam Membatasi Konsumsi Gula, Garam Dan Lemak Bagi Dewasa Muda. Jurnal Rekamakna Institut Teknologi Nasional.

[img] Text
Dalam Membatasi Konsumsi Gula, Garam Dan Lemak Bagi Dewasa Muda_785DKV.pdf

Download (858kB)

Abstract

Keadaan gizi yang baik atau buruk tentu dapat mempengaruhi kesehatan manusia. Agar tubuh tetap sehat dan terhindar dari berbagai penyakit yang terkait oleh gizi, maka pola makan perlu ditingkatkan ke arah yang lebih sehat. Menurut hasil penelitian, mereka yang berada di usia 20-an sering dihadapkan dengan kelebihan gizi, terutama gula, garam dan lemak. Hal inilah yang mengakibatkan terus meningkatnya kasus penyakit degeneratif pada tahun ke tahun. Penyebabnya adalah belum tersampaikannya informasi secara menyeluruh mengenai batasan konsumsi gula, garam dan lemak sehingga sebagian masyarakat khususnya dewasa muda terlena dengan makanan yang kurang menyehatkan dan tidak menyadari akan konsumsi gula, garam dan lemaknya yang berlebih. Oleh karena itu, dirancanglah media motion graphic untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat mengenai informasi pentingnya membatasi kadar konsumsi gula, garam dan lemak, agar masyarakat dapat tercegah dari risiko yang membahayakan bagi kesehatan untuk masa sekarang maupun yang akan datang.

Item Type: Article
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: 3 Fakultas Seni Rupa dan Desain > 90241 Desain Komunikasi Visual S1
Depositing User: Asep Kamaludin
Date Deposited: 24 Jul 2018 09:26
Last Modified: 08 Nov 2018 00:43
URI: http://eprints.itenas.ac.id/id/eprint/111

Actions (login required)

View Item View Item